Agroalimentación

Standard Hidráulica celebra 50 años de innovación en fontanería, calefacción y grifería
20/06/2025 - La compañía Standard Hidráulica ha cumplido medio siglo de trayectoria, consolidándose como una empresa clave en el ámbito de...
When should food be thrown out?
13/06/2025 - According to some, best before dates are past their prime, inviting us to toss out perfectly edible food. Our expert Eugene Rokx sinks his teeth into the issue.
La industria de alimentación y bebidas perfila su futuro en el Food&Drink Summit de FIAB
- La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha celebrado la XII edición del Food&Drink Summit 2025 en la Real Fábrica de Tapices de Madrid. Bajo el lema...
¿Sabías que un textil puede contaminar menos con cada lavado?
20/06/2025 - El vino Veguín de Murua Gran Reserva 2016, de Bodegas Murua en Rioja Alavesa, ha sido...
Auténtica 2025 abre inscripciones para una edición que reunirá a más de 10.000 profesionales en Sevilla
20/06/2025 - Los profesionales pueden registrarse con un 50 % de descuento si se inscriben antes del 20 de junio a la tercera edición de 
La automatización en acción: ejemplos reales en almacenes de alimentación y bebidas
20/06/2025 - Las grandes marcas de productos de alimentación y bebidas se enfrentan a retos comunes en todo el sector a medida que tratan de apoyar el crecimiento, ampliar su gama de productos, abrir nuevos...
ftalks Food Summit redefine el futuro alimentario en Valencia
20/06/2025 - La 7ª edición de ftalks Food Summit, considerado el principal foro europeo sobre el futuro de la alimentación, se celebró el 18...
Detectan microalgas de líquenes capaces de resistir las condiciones extremas del planeta Marte
- Su capacidad para producir oxígeno y nutrientes en los ambientes más severos y su potencial biotecnológico hacen de estas especies una interesante fuente de recursos para la industria alimentaria,...
¿Cómo medimos la innovación científica?
- Entender qué elementos hacen que una investigación sea novedosa y disruptiva podría ayudar a mejorar la ciencia En este
Camille Parmesan
- La pionera de la ecología del cambio climático que aprendió a entender el mundo mirando a una mariposa La investigadora Camille Parmesan, afiliada al CNRS (Francia), a la...
La secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria destaca el compromiso de la industria agroalimentaria contra el desperdicio
19/06/2025 - Ana Rodríguez detalla los aspectos clave de la ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario y su contribución a la seguridad alimentaria
Inteligencia artificial, innovación y estrategia comercial: ejes del II Fórum del Pescado y de Productos del Mar
19/06/2025 - El próximo 3 de julio, la Sede Afundación de Vigo reunirá a los principales actores del sector en el
Schneider Electric impulsa la gestión energética y la sostenibilidad con inteligencia artificial agéntica
18/06/2025 - La compañía Schneider Electric ha presentado una nueva estrategia dirigida a transformar la gestión energética y la sostenibilidad. La...
Acreditaciones abiertas para asistir a Auténtica 2025
18/06/2025 - Ya es posible hacer el registro para asistir a Auténtica, que vuelve a Sevilla los días 15 y 16 de...
Plant-based en hostelería: oportunidades para ampliar la oferta vegetal en carta
18/06/2025 - La expansión de los productos plant-based en España continúa de forma sostenida. Según el último informe del Good Food Institute Europe, los datos demuestran que es...
Los cavas de Coviñas para el verano
18/06/2025 - Grupo Coviñas descorchó sus cavas, ideales para disfrutar y compartir en verano, en el evento “Requena es...
BIET 2025 sitúa la innovación como eje de futuro de la industria de la panificación y del sector harinero
18/06/2025 - El BIET Meeting (Bakery Ingredients, Enzymes and Technology), foro de referencia en innovación para la panadería, clausuró su edición...
Microbiologist Nico Claassens wins award for metabolic engineering
17/06/2025 - Wageningen microbiologist Nico Claassens has won the 2025 Jay Bailey Young Investigator Award. The prize recognises young researchers who have made groundbreaking contributions to the field of...
Greenpeace pide un sistema alimentario 100% agroecológico para frenar la desertificación en España
16/06/2025 - El 75 % del territorio español está en riesgo de desertificación y los suelos agrícolas del país presentan los niveles más bajos de carbono orgánico de toda la UE, según alerta
Sebastian Bartels, nuevo director general de The Food and Beverage Carton Alliance
17/06/2025 - FBCA -The Food and Beverage Carton Alliance- organización internacional que representa a los fabricantes de cartón para bebidas y alimentos...
Fercam 2025 pone de relieve su evolución, consolidación y adaptación a los tiempos
17/06/2025 - Fercam 2025 (Manzanares, Ciudad Real, 25-29 de junio) pondrá de relieve su evolución, consolidación y adaptación a los tiempos. Así lo...