Agroalimentación

Patentado un nuevo método más eficaz, sostenible y seguro para combatir la listeria
- La investigación muestra el potencial de una combinación de enzimas para hacer frente a este patógeno, eliminando hasta el 99,99% de sus células en ensayos realizados ...
Un estudio analiza a gran escala cómo se adapta la bacteria del estafilococo a los seres humanos
- El Instituto de Biomedicina de Valencia (CSIC) colidera una investigación que describe la adaptación genética de la bacteria Staphylococcus aureus durante su colonización en personas portadoras ...
Antolin y Bongiovi Media & Technology se alían para redefinir el audio en automoción
15/01/2025 - Antolin y Bongiovi Media & Technology han unido fuerzas para proporcionar nuevas...
Vitartis reúne a casi un centenar de personas en una nueva edición del Foro de InnovACCIÓN
22/10/2024 - La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, ha reunido...
Transforming Europe’s food systems
02/01/2025 - FutureFoodS launches first joint call to support innovative projects creating a sustainable food future.
Los alimentos y bebidas españoles inician 2025 rumbo a Estados Unidos
- 12 empresas darán a conocer sus productos en la principal feria de la Costa Oeste del sector gourmet del 19 al 21 de enero en Las VegasOtras 45...
El IV Foro de NutriciÓN Sensata explorará la conexión entre el estrés, la alimentación y las emociones
- El evento, que se celebra en colaboración con la Universidad Francisco de Vitoria, será clausurado por José Armando Tellado,
Uber Eats consolida su servicio delivery con un crecimiento del 40%
22/01/2025 - Los pedidos de comida a domicilio han crecido un 40% en 2024 en la plataforma, sobre todo en Madrid, Valencia y en el sur del país. Analizamos los datos de Uber...
Okio afianza el auge de la comida asiática en Madrid con nuevos restaurantes
22/01/2025 - Acaba de inaugurarse un nuevo mercado de comida asiática en el Paseo de la Castellana. Se trata del restaurante de la marca Okio, un espectacular street food con 8 puestos,...
Aplican tecnologías para la conservación de frutas regionales
24/01/2025 - En los últimos años, a partir de una creciente demanda de productos alimenticios de alta calidad, los consumidores buscan alimentos que no solo sean sabrosos, sino también nutritivos y...
Presentan una nueva cebada forrajera
21/01/2025 - Nacira INTA es una cebada de última generación que se caracteriza por su gran producción de forraje verde, gracias a la combinación de una alta tasa de crecimiento, un excelente rebrote y...
Bovinos: cómo prevenir intoxicaciones con cornezuelo en pastoreo
20/01/2025 - Con el objetivo de reducir el riesgo de intoxicaciones en ganado por el consumo de festucas tóxicas u otras gramíneas colonizadas por hongos, especialistas del INTA brindan una serie de pautas...
Cómo reducir el impacto del calor en producciones avícolas
14/01/2025 - En la región subtropical de Formosa, las temperaturas extremas durante el verano plantean un desafío para los productores avícolas. Frente a este contexto, especialistas del INTA brindan pautas...
Eucalipto: evalúan especies forestales para fortalecer la producción
13/01/2025 - En la provincia del Chaco se iniciaron algunas experiencias de plantación con especies de eucaliptos para dar respuestas al sector forestal y empresas agropecuarias que quieran desarrollar...
Las JAI 2025 presentan su programa con las últimas novedades en automatización y digitalización industrial
22/01/2025 - Instantánea de la presentación.La organización de las X Jornadas sobre Tecnologías y Soluciones para la Automatización Industrial (JAI...
Fallece a los 71 años el presidente de Promarca, Ignacio Larracoechea
27/01/2025 - El presidente de la asociación española de empresas de fabricantes de marcas líderes de gran consumo (Promarca), Ignacio...