Agricultura y alimentación

Patentado un nuevo método más eficaz, sostenible y seguro para combatir la listeria
- La investigación muestra el potencial de una combinación de enzimas para hacer frente a este patógeno, eliminando hasta el 99,99% de sus células en ensayos realizados ...
Un estudio analiza a gran escala cómo se adapta la bacteria del estafilococo a los seres humanos
- El Instituto de Biomedicina de Valencia (CSIC) colidera una investigación que describe la adaptación genética de la bacteria Staphylococcus aureus durante su colonización en personas portadoras ...
Antolin y Bongiovi Media & Technology se alían para redefinir el audio en automoción
15/01/2025 - Antolin y Bongiovi Media & Technology han unido fuerzas para proporcionar nuevas...
La Junta declara de Especial Interés los planes de I+D de Michelin, Azucarera y Nissan
28/11/2024 - La Junta declaró este jueves en Consejo de Gobierno de Especial Interés los planes estratégicos de I+D de
La Junta declara de Especial Interés los planes de I+D de TecoZam, Calidad Pascual y Frías Nutrición
21/11/2024 - La Junta ha aprobado una subvención por valor de 941.479 euros a TecoZam y ha declarado...
Vitartis reúne a casi un centenar de personas en una nueva edición del Foro de InnovACCIÓN
22/10/2024 - La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, ha reunido...
Revolutionary camera to transform vertical farming and more
16/01/2025 - An EU-backed project’s cutting-edge spectral imaging system promises to not only boost crop yields but also increase drone flight times.
Transforming Europe’s food systems
02/01/2025 - FutureFoodS launches first joint call to support innovative projects creating a sustainable food future.
Los alimentos y bebidas españoles inician 2025 rumbo a Estados Unidos
- 12 empresas darán a conocer sus productos en la principal feria de la Costa Oeste del sector gourmet del 19 al 21 de enero en Las VegasOtras 45...
El IV Foro de NutriciÓN Sensata explorará la conexión entre el estrés, la alimentación y las emociones
- El evento, que se celebra en colaboración con la Universidad Francisco de Vitoria, será clausurado por José Armando Tellado,
Uber Eats consolida su servicio delivery con un crecimiento del 40%
22/01/2025 - Los pedidos de comida a domicilio han crecido un 40% en 2024 en la plataforma, sobre todo en Madrid, Valencia y en el sur del país. Analizamos los datos de Uber...
Okio afianza el auge de la comida asiática en Madrid con nuevos restaurantes
22/01/2025 - Acaba de inaugurarse un nuevo mercado de comida asiática en el Paseo de la Castellana. Se trata del restaurante de la marca Okio, un espectacular street food con 8 puestos,...
Una alianza estratégica para potenciar la producción de cebada
27/01/2025 - Los ensayos de la red de cebada están sembrados en las provincias de Buenos Aires, La Pampa, Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos. La red tiene cerca de 2.500 parcelas de experimentación y brinda...
Aplican tecnologías para la conservación de frutas regionales
24/01/2025 - En los últimos años, a partir de una creciente demanda de productos alimenticios de alta calidad, los consumidores buscan alimentos que no solo sean sabrosos, sino también nutritivos y...
Energía eólica y solar para producir fruta de calidad
22/01/2025 - Las “Frutillas del viento” que se producen en Chubut se caracterizan por su sabor, principalmente por la dulzura. Con el fin de impulsar su producción, investigadores y extensionistas del...
Presentan una nueva cebada forrajera
21/01/2025 - Nacira INTA es una cebada de última generación que se caracteriza por su gran producción de forraje verde, gracias a la combinación de una alta tasa de crecimiento, un excelente rebrote y...