Bienes/productos consumo
IA generativa para desarrollar nuevos productos alimentarios
26/06/2025 -
En el marco del proyecto GenerativeFood, Ainia ha avanzado en la aplicación de inteligencia artificial generativa (IA) para el desarrollo de soluciones tecnológicas en la industria alimentaria....
BIET 2025 sitúa la innovación como eje de futuro de la industria de la panificación y del sector harinero
18/06/2025 -
El BIET Meeting (Bakery Ingredients, Enzymes and Technology), foro de referencia en innovación para la panadería, clausuró su edición...
El especialista en logística y transporte de alimentos Stef, patrocinador premium del I Fórum del Ibérico
27/05/2025 -
El Centro Cultural de Guijuelo (Salamanca) acogerá el 16 de octubre el I Fórum del Ibérico, un evento...
Startup develops tiny yeast factories that produce valuable substances
21/05/2025 -
For centuries, yeast has been an essential ingredient in the production of wine and bread. Scientists are able to adjust yeast cells to also produce other products, but this process is time-consuming...
Los equipos esenciales para exprimir fruta y tostar pan de MiZumo
21/05/2025 -
El pack profesional MiZumo combina el...
Presentan nuevas variedades de trigo pan con alto rendimiento y resistencia
14/05/2025 -
El trigo es un cereal clave para la economía del país por su aporte al desarrollo agroindustrial. Además, su papel en la producción de harina de alta calidad lo hace fundamental en la...
Mendrugo abre su primer local en Madrid: cerveza artesanal elaborada con pan como apuesta por la economía circular
08/05/2025 -
La cervecería Mendrugo abre su primer local en Madrid con una propuesta basada en la economía circular: elabora cerveza artesanal sustituyendo el 50% de la malta por pan recuperado.
Isabel Martínez es la nueva presidenta de Asemac
08/05/2025 -
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería, (Asemac) ha celebrado su Asamblea General en la sede de la...
Safe, pure and fewer pesticide residues: The consumer case for strip cropping
06/05/2025 -
What if you could both improve biodiversity and win over consumers with bread? Researchers from Wageningen University & Research found that bread produced with wheat from strip cropping scores...
Una investigación busca transformar las hojas de olivo en ingredientes saludables
12/03/2025 -
Un equipo multidisciplinar de investigadores impulsa un proyecto de economía circular para aprovechar y revalorizar la hoja del olivo y convertirla en un ingrediente alimentario y en aceite...
Asemac y CEOPPAN, satisfechas por la aplicación del IVA superreducido a todas las categorías de pan
28/02/2025 -
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (Asemac) ha mostrado su satisfacción tras la publicación en...
Nuevo producto alimentario con un ingrediente a base de compuestos bioactivos de espirulina
-
Fruto de las propuestas creativas de los consumidores, el nuevo producto será introducido en el mercado como un alimento innovador, saludable, de fácil consumo y que responde a las necesidades...
Inteligencia artificial para impulsar la innovación alimentaria
27/01/2025 -
Ainia impulsará el proyecto Generative Food, una iniciativa innovadora que...
Inteligencia artificial para impulsar la innovación alimentaria
24/01/2025 -
impulsará el , una...
FIAB promociona productos españoles en las ferias de Chicago y Frankfurt
-
48 empresas participan en actividades de promoción internacional durante el mes de noviembreLa Federación Española de Industrias de Alimentación y...
Is the Nordic Diet the next major food trend?
04/11/2024 -
Health trends are big business for food and beverage brands. So, will the new Nordic Diet take the industry by storm or be a foodie flash in the pan?