Ciencias de la vida
La nueva LPPDA y la plataforma PlanB marcan el inicio de una nueva era contra el desperdicio alimentario
30/06/2025 -
La nueva Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario (LPPDA) protagonizó una jornada...
Más de la mitad de las empresas españolas tienen una estrategia contra el desperdicio alimentario
27/06/2025 -
El próximo mes de abril, entrará en vigor en España la recientemente aprobada Ley de Prevención de la Pérdida y...
FESBAL organiza una jornada para descibrir las claves sobre la nueva Ley del Desperdicio (LPPDA)
17/06/2025 -
Bajo el lema 'Obligación y Oportunidad', el próximo 25 de junio la Federación Española de Bancos de Alimentos (
La Asociación Metalgráfica Española entrega los III Premios Infinito a iniciativas destacadas en divulgación y economía circular
09/06/2025 -
La Asociación Metalgráfica Española (AME) celebró en Valencia la entrega de los Premios Infinito, una iniciativa que distingue a personas y...
Tres españoles galardonados con el Premio Jóvenes Inventores 2025 por sus etiquetas inteligentes contra el desperdicio alimentario
07/05/2025 -
El desperdicio alimentario es un reto a nivel internacional, según la Comisión Europea (CE). Solo en la UE se...
Seis claves (+1) para reducir el desperdicio alimentario en el sur de Europa
08/04/2025 -
EIT Food y 21gramos han presentado un informe sobre el desperdicio alimentario en el sur de Europa, en el que también se recogen buenas prácticas y propuestas para transitar hacia un cambio de...
6+1 claves para reducir el desperdicio alimentario en el sur de Europa, superior al promedio europeo
31/03/2025 -
Con el objetivo de reducir el desperdicio y la pérdida de alimentos, así como inspirar al cambio de modelo del sector alimentario a través de casos reales en España y Portugal, entre otros...
Erica van Herpen wants to reduce waste: “Consumers throw away a lot of food and packaging without wanting to”
11/03/2025 -
As of February 1, 2025, Prof. dr. Erica van Herpen has been appointed as a personal professor in the Marketing and Consumer Behaviour Group at Wageningen University & Research (WUR). Together...
La UE alcanza un acuerdo para reducir el desperdicio alimentario y los residuos textiles
-
El texto provisional, que aún debe ser adoptado formalmente por el Consejo y la Eurocámara, contempla objetivos de reducción del desperdicio de alimentos y establece normas armonizadas sobre...
Aprobada la Estrategia Alimentaria de Cataluña hasta 2028
25/01/2025 -
El Govern de la Generalitat ha aprobado la Estrategia Alimentaria de Cataluña...
Detecting microplastics in insects
06/12/2024 -
Researchers of Wageningen Food Safety Research (WFSR), part of Wageningen University & Research, have developed a method for detecting microplastics in farmed insects. This is important because...
Youth Food Lab 2024: Driving Innovation in Agrifood Systems at World Food Forum’s Flagship Event
26/11/2024 -
The second cycle of the Youth Food Lab (YFL) incubator programme culminated during the World Food Forum (WFF) flagship event in October 2024 at the headquarters of the Food and Agriculture...
Pointing the way to less food waste
21/11/2024 -
Smart containers and biodegradable films – these are just two of the SISTERS project’s solutions for reducing food waste in Europe.
Sogama lanza una guía contra el desperdicio alimentario
21/11/2024 -
La iniciativa se enmarca en la Semana Europea de la Prevención de Residuos, que este año quiere llamar la atención sobre la necesidad de disminuir la cantidad de comida que acaba en el cubo de...
43 acciones contra el desperdicio alimentario en Euskadi con motivo de la Semana Europea de Prevención de Residuos
18/11/2024 -
Bajo el lema “El buen gusto no tiene desperdicio”, se están desarrollando iniciativas para sensibilizar a la ciudadanía sobre la importancia de reducir los desechos y promover prácticas de...
La Universidad de Córdoba codirige un programa europeo para reducir el desperdicio alimentario
12/11/2024 -
El desperdicio alimentario es un problema mundial que afecta el 17% de los alimentos producidos, lo que equivale a más de 930 millones de toneladas anuales, y genera el 8-10% de las emisiones...
New food system should curb food waste
28/10/2024 -
Dutch people waste about 2 billion kilos of food a year. This has a negative impact on food availability, the economy and the environment. Within the project Food Waste: From Excess to Enough,...
Funding for WUR Project in Zambia to Formalize the Production of Traditional Foods
24/10/2024 -
Mabisi is a traditional fermented milk product from Zambia, known for its unique taste, health benefits, and extended shelf life. This drink is an important part of Zambian culture. Wageningen...